Любить не всем дано нам Фета,

131.

Любить не всем дано нам Фета,
Но умиляться Надсона строкой
Не выявляет в нас эстета,
Хоть был он стихотворец неплохой.

Но заявить вам это прямо
На восхищенье им!? В ответ
Вы будете твердить упрямо:
«Несправедливо! Злой навет!»

Вы правы в этом совершенно:
Поэзия – не ширпотреб…
Мы создаем самозабвенно
Поэзию своих судеб.

И если стих тебе по нраву,
Не всё ль равно чему внимал?
Лекарство пей или отраву –
Поэзией наполненный фиал.


Рецензии
Хорошо сказано,поэтому точку зрения разделяю.
С уважением,Юрий.

Юрий Луценович   05.03.2013 21:42     Заявить о нарушении