Мы говорим, что тратим время,

130.

Мы говорим, что тратим время,
Но время – это не рубли.
Его нельзя хранить, как семя,
Засыпав до весны в кули.

Оно всегда, везде и всюду,
Незнамо что, незримо где,
Подобно сказке или чуду
И рядом в счастье и беде.

А возраст времени неясен:
Начала нет и нет конца.
И приговор его ужасен,
Меняя нам черты лица.

Оно не поддаётся тленью,
Но мы стареем рядом с ним,
Души подвержены томленью,
Когда на прошлое глядим.

Его придумали недаром,
Им мерят жизни маету:
Ведь стала жизнь сплошным кошмаром,
Разрушив юности мечту.


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение, немного грустное.
С каждым прожитым годом, время летит всё быстрее, не хочется стареть...
Спасибо, вспомнила, что у меня есть стихотворение на эту тему.
С теплом и уважением.
http://www.stihi.ru/2014/06/03/8125

Любовь Константинова   03.06.2014 20:11     Заявить о нарушении