Маячит осень горделиво...

Маячит осень горделиво
За августа последним днём,
Чтоб метить золотым огнём
Листву, шуршащую пугливо...

Замру опять в надежде смутной
Средь пышных сентября забав,
От праздной суеты устав,
Натешусь сладостью минутной,

Что дарит маг-сентябрь, чаруя
Богатством красок, светлых тем -
Цветы целуя хризантем,
"Спасибо!" - говорю ему я

За миг отрадный и блаженный,
Когда не давит тяжкий рок,
И кажется - сам Бог предрёк
Мне сей подарок несравненный...


Рецензии
Жизненно! Душевно! Правдиво!

Владимир Сахарцев   05.10.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Володечка! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   05.10.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.