Отпуск в сентябре
Ибо в оном городе тоска
Круче, чем в губерниях напротив.
А в столице- шухер и мятеж.
Вывод: в карте назревает брешь,
Красная гора кирпичной плоти.
Пусть глухой провинции прогресс
Хоть чуть-чуть нейтрализует стресс
Мелкой шайке коренных туземцев-
Дюжина дорог да три моста.
Только поперечиной креста
Не изгнать миллионы диких сердцем.
Дальше неуместно говорить-
Кто кого обязан умертвить
В силу неотложных обстоятельств
Из-за сроков, договоров, цен…
Дым исходит из дыры в лице-
Грустная концовка посягательств
На верхушку правящих элит.
Горький факт- душа из не болит
От безмерной кипы злодеяний,
Посему тропинка в местный морг
Будет платой за нечестный торг,
Без учёта слёзных покаяний.
Август- все вернулись с отпусков
С грязных близлежащих остовов
Без рублей, но с бронзовым загаром.
А страна останется страной,
Словно изменяющей женой,
Что в подушку дышит перегаром.
Свидетельство о публикации №112082506103