53. В прекрасный и дивный Свой город

Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа. (Пс. гл. 26, ст. 14)

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осия гл. 13, ст. 14)


Стоит за спиной молчаливо,
Костями стучит иногда,
А годы бегут торопливо,
Все ближе и ближе она.

И солнце ее не согреет,
Холодные руки дрожат.
От белого савана веет
Прохладой могильных оград.

Пустые глазницы чернеют,
В них - пропасть без края и дна,
И все перед нею робеют,
Когда к ним приходит она.

Угрозам, мольбам не внимает,
Слезам не поверит, не жди,
И лишь для того отступает,
Чтоб вновь свой удар нанести.

Но мы — дети Бога Живого,
Нам сила ее не страшна.
Разрушит Он смерти оковы
И нас уведет в небеса.

Нам Библия тайну открыла,
Что Бог для любимых детей,
Искупленных Кровию Сына
Для Вечной Отчизны Своей,

В прекрасный и дивный Свой Город
Откроет златые врата,
Исполнит Он данное слово
И будет их Богом Всегда!


Рецензии
Мы жить будем с Господом вечно,
Коль сердце доверим Ему!
По воле поступим Небесной
Покаемся слезно Христу...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Спасибо, Слава! Замечательные и мудрые стихи!
С самыми радостными пожеланиями и христианской любовью,


Раиса Дор   01.03.2018 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.