Сергею Есенину
(Из книги "Люблю я Русь!")
Какой восторг в душе его пылал
И пело всё, что с ней соприкасалось,
Он Русью жил, ей бредил и дышал,
И где ему так искренно страдалось.
Да, было много всякого, всего,
Но это, право, лишь такая малость –
Он Русь почуял, сердцем угадал,
И без него России не осталось.
Его стихи – божественно легки
И заставляют затаить дыхание,
Как будто бы туманом от реки
Окутал он всё наше подсознание
В них всё: дурман лугов и запах трав,
И золото берёзы увядания,
И ты Серёжа, безусловно, прав,
Как хорошо в России ранней ранью!
Пусть розовых не видится коней
В ближайшей, да и в дальней перспективе,
Но мы как ты всегда грустим о ней
И жить не можем без родной России!
А.Бочаров.
2012
Свидетельство о публикации №112082506096
Вот я тоже своё посвящение ему выложил:
http://www.stihi.ru/2012/08/25/5491
Отшельник-Философ 25.08.2012 17:30 Заявить о нарушении
Александр Бочаров 2 09.10.2012 10:46 Заявить о нарушении