Храни вас Господи, храни

Храни вас Бог, храни, храни
И, да продлятся ваши дни
В дороге дальней сохрани
Храни вас Господи храни

Храни вас Бог, всегда храни
От всех несчастий огради
От горя и беды храни
Храни вас Господи храни

Храни, когда одни вы в доме
Храни, когда вы на воде
На теплоходе, на пароме
Храни всегда, храни везде

Храни когда вы за рулём
И ночью темною храни
Храни под ливневым дождём
Храни вас господи, храни

Храни Господь вас жарким летом
Когда вы точите косу
Когда вы заблудились где-то
В дремучем, девственном лесу

Храни вас Бог, зимой холодной
Когда метель, когда пурга
Когда волчицею голодной
Подстерегает вас беда

Храни вас Бог, порой весенней
И осенью вас Бог храни
Когда плохое настроенье
Храни вас Господи храни

Храни, когда приходит счастье
Тогда, особенно храни
Когда в душе твоей ненастье
Храни Вас Господи храни

Храни в субботу, в Благовест
Храни Господь от суеты
И, я кладу на сердце крест
Прости нас Господи, прости.

Храни вас Бог, храни, храни
И, да продлятся ваши дни.
 


Рецензии
Добрый стих. Мне нравится, написанное Вами, Николай.
Благослави,Вас, Господь

Сергей Добрев   25.11.2012 06:56     Заявить о нарушении
И Вас Сергей, благослови господь во всех ваших делах.

Николай Новолодский   26.11.2012 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.