Овощи и Космос
Пробегу мимо грядок с клубникой.
Вот малина готова раскрыться.
Вот смородина, чудо - девИца!
Здесь укропчик стремительно к свету
Пробирается сквозь лук, капусту.
Сельдерей уж раскинул объятья
И возносится к названным братьям.
Тут морковь, косы нежно расправила
И зовёт к грядке той, что направо,
Свёкла важно уж листья направила
Прямо в небо, где тучка стеклянная.
Каждый овощ, в тени иль на солнышке,
Знает место, где родина милая.
Человек, ощущающий фибрами,
Понимает, что жизнь суетливая
Принимает порой нас за семечки,
Награждая покоем бестрепетным,
И ведёт в тень от света свободного.
Пусть на грядках растут корифеи,
Пусть в судьбе мы меняем постели.
Пусть посмотрит на нас Космос временем:
Есть достойное Человечество!
Свидетельство о публикации №112082506026
Надежда Морева 23.09.2012 13:29 Заявить о нарушении