Мне холодно под этим Солнцем

Не греет меня мое Солнце.
В зрачках отражается снег.
Северный ветер мне в ухо смеется,
 А город все стонет в огне.

Мне холодно под этим Солнцем!
Тепло его не лечит мою грусть.
Мне кажется, оно смеется
И скалит зубы, отравляя грудь!

Светило! Где же нежные твои объятья,
Что исцеляют раны всем живым?!
Я буду в лужи с отражением твоим плевать! Я
Стал бесчувственным, я стал пустым.

Внутри бушует загнанная свечка:
Она не в силах сердце пробудить!
Замерзшее сознанье искалечено.
И искалеченным я буду жить…

Я рук не ощущаю.
Снег вместо крови проложил мосты.
Мне холодно... Я умираю.
А ты, Звезда, спокойно шлешь лучи…

Твое тепло звереет, прожигая крыши,
Дотрагиваясь "пальцем" до живых
Ты оставляешь пепел тел людских.
А я?! А мне все холоднее! Солнце, слышишь?

Прожги печаль мою,
Она суха, как листья!
И тяжела как камень на груди...
Давай же, адским жаром награди,
И в грандиозном ярком пепелище
Освободи меня, ос-во-бо-ди...

...Мне холодно под этим Солнцем.
Одно лишь я кричу:"Согрей! Меня!"
Но Солнце на призыв мой отвернется.
И сыростью ответит мне земля.


Рецензии
В.Т.

У Вас талант других любить
И в этом счастье находить,
А без него нельзя
Никак…
Ну, вот, сказал, теперь я – враг.
Всё потому, что в правде – честь,
И лишь в неправде счастье есть.
На всё не хватит в жизни дней,
Чем больше знаешь, тем больней.

Спасибо Вам
С уважением

Станислав Прохоренко   25.08.2012 22:26     Заявить о нарушении