Так в тишине день ускользнет на нет...
И все его мне памятные вспышки
Возьмет с собою отгоревший свет,
Летящий в вечность, в ночь без передышки.
А я его едва заметить мог
За суетой безудержной, бесстрастной,
Как будто в мире нет других дорог,
А есть одна: без солнца в день ненастный.
Я и тогда озябший не скулю,
Щекой касаясь изморози свежей,
Лишь только потому, что жить люблю,
И жду всегда, когда рассвет забрезжит.
Свидетельство о публикации №112082505943
День погружается в трясину суеты,
чтоб раствориться в сумраке осеннем,
где сольются вместе свет и тени,
чтоб родиться вновь из темноты.
С теплом,
П.С.
Пётр Стёпочкин 14.09.2012 07:01 Заявить о нарушении