Молодой баянист

Распластались по кнопочкам веером,
Загулял баянист молодой.
Эхом звуки рассыпались серебром,
По окрестным лугам, над водой.

Улетела та песня задорная
За прибрежные, за камыши.
Да вернулась назад заозёрная,
Но уже не нашла ни души.

И пролетая по кругу звенела,
Над водою пройдя виражом.
Зацепила, песня душу, задела,
Как ударила в сердце ножом.

И в курАже, где-то там, за протокой, 
На мажорном аккорде звеня
Замерла... Над озёрной осокой,
Задремав распласталась заря.

Но а вечер, вечер тих и спокоен,
Только слышен напев удалой.
Да лишь эхо, за рекою у сосен,
Загулял баянист молодой.


Рецензии
Нет предела удали баяна. баянист всегда в кругу друзей. опьянят, что курево кальяна. жизнь на много станет веселей. с теплом.

Михаил Кюрчевский 2   01.03.2013 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, это точно, нет предела. Всех ВАМ благ.НН.

Николай Новолодский   01.03.2013 09:18   Заявить о нарушении