Стрела

   Может быть, где-то вспенится
   Под винтом моя кровь.
   И дорога отбелится,
   А дорога - свекровь.

   Может быть изначальное
   Потерялось в пути.
   Да дорога печальная,
   Мне идти - не дойти.

   И дышать - не дышать уже
   Этим Млечным Путём.
   Я застрял на чужой меже
   С колокольчиком днём.

   Мои кони умчались,
   Стремена оборвав.
   И коса отхристалась,
   И сожрал её ржав.

   Вот и песни ненужные,
   И чужой барабан.
   Вот и люди послужные,
   И я в стаде баран.

   Только кровь всё же стелется
   На чужой борозде.
   И жить хочется, верится,
   Что не все здесь в узде.

   Я поднял колокольчик,
   На груди привязав.
   Стал я в стаде трезвончик,
   Бякать просто устав.

   Да чужие вы все мне,
   Послужный народ.
   Только кто-то, ведь, внемлет.
   И со мной будет тот.

   Я, ведь, здесь неземное,
   Я пришёл к вам от звёзд.
   Ваше эхо от воя,
   Ваши вопли от грёз.

   Я струя счастья рая,
   Я стрела от небес.
   Был заложен у края,
   В лук у звёздных чудес.
   
   25.08.2012


Рецензии