Любили Космос
Любили Космос напрасно мы,
Он никого не согреет,
Не обнимет,
Не внемлет
Шепоту нашему
С глазами к звездам обращенному,
Впереди все те же сотни парсек
И не увидеть вовек
Ни лица твоего,
Не услышать имени,
А дни без тебя казались такими длинными.
Я улетела,
Я так хотела,
Сохрани меня,
Сохранив себя
На Земле теплой,
На Земле яркой,
В жизни, что всегда бывает подарком.
Утекает с песнями кровь,
Бессмертна только моя любовь
Обезличенная,
Как цветные наличники
Разукрашенная
Вручную,
Смелостью моей ошарашенная,
Мы уйдем навстречу Солнечному ветру,
Нарушив законы, поправ запреты.
В конце концов,
Будь оно, любимый, как будет,
Дела великие вершат только люди...
19 августа 2012
Свидетельство о публикации №112082500584