Роща

За окнами март, с золотыми капелями
Как гирлянды на крышах сосульки висят
Воробьи в талых водах весенней купели
Накупаются вдоволь и прочь улетят

Но зима не сдаётся, не уходит зима
Закружит, завьюжит, наметёт на крыльцо
То посыплется с неба ледяная крупа
Бросит пригоршню мокрого снега в лицо

Но уйдут в некуда, холода и морозы
Солнце щедро одарит всю землю теплом
Зашумят на ветру тополя и берёзы
Зашумят они в роще зелёным листом

Я приду в эту рощу, в нетронутый край
Вновь поманит она, своей белой рукою
Загляну в эту рощу, в берёзовый рай
Где берёзки сияют своей белизною

Там и росы на листьях чисты, как слеза
Я воздуха вдоволь родного отведаю
Там и в небе над рощицей звезд череда
Я тайны свои все берёзкам поведаю

Для меня те берёзки, отныне святые
И, как старшие братья шумят тополя
Для меня те берёзки, как сёстры родные
Почему же так тянет родная земля

Но где бы я не был, и где б ни скитался
И куда бы по свету не носило меня
И в какие бы дали я, не забирался
По ночам мне всё снятся мои тополя

Я приду в эту рощу, весенней порой
Где стоят тополя, да берёзки сестрички
Иногда лишь вспугнёт тишину и покой
Запоздалый гудок скоростной электрички


Рецензии