Кай не кается по Герде...

Кай не кается по Герде...
Заморожено стекло.
На пустынной жизни тверди
та, с кем улице светло!

Мальчик вырос - жест на вырез.
Голосит людская дурь...
Ни гвоздя в жару не вынес,
ни снежинки в сырость-хмурь.

Древним скрипнет циферблатом
ложь серийная потерь.
Вместо жизни - "клетки атом",
а за ней - "другая дверь".

Подходи, не будешь лишний!
Ростом с горе конопля.
Губы алые как вишни...
Раз-вращается Земля!

Кай не кается по Герде,
замороженной как вишни.
На жестокой жизни тверди
ты опять сегодня лишний!

           28апреля 2010года


Рецензии