Чёрное море!
на много, много морских миль.
Баркас в безветрии стоит,
рыбак под мачтой мирно спит.
На небе чайки пролетают,
бакланы в глубь воды ныряют,
дельфины стайками плывут,
взлетая в воздух там и тут.
Внезапно тучка появилась,
всё море вдруг зашевелилось,
немного мачта накренилась,
весло в воде вдруг очутилось.
Прохладный ветер вмиг подул,
барашки волн он вверх взметнул,
морские брызги полетели,
и на баркасе все осели.
Рыбак глаза полуоткрыл
и обстановку оценил.
Он в море часто выходил
и никогда с ним не шутил.
За много, много своих лет,
немало ведал он примет:
он знал, что если море вдруг проснётся,
то штормом сильным отзавётся.
Все лодки в щепки разобьёт,
людей по морю разнесёт,
спасаться будет кто как может,
и дай-то Бог им всем поможет.
Пора ложить весло на борт,
и уходить в родимый порт.
Пора сворачивать все сети,
там дом, там ждут родные дети!
Одесса. В.С.М.
Свидетельство о публикации №112082505674
Игорь Карин 06.09.2012 09:34 Заявить о нарушении