Чистота небес

Наконец я увидела небо,
Оно звездами было полно.
Это быль, а быть может, и небыль,
Но мы стали теперь, как одно.

Небо тучами было закрыто,
Дождь стучался и в окна, и в дверь.
Ветер дул на кого-то сердито,
И скучал в одиночестве сквер.

Но очистилось небо под вечер
И зажглось мириадами звезд.
Они были похожи на свечи -
Их мерцанье на землю лилось.

Про дожди я писала немало -
В них таится своя красота.
Только после дождливого бала
Пусть ликует небес чистота!


Рецензии