Ещё мечтаю не грустить

Созревшей вишни яркий глянец
И яблок сладкий аромат,
Шмелей пушистых плавный танец
И успокоившийся сад,
Да взгляды солнышка украдкой -
Таким явился август мой.
Грущу, но, в общем, всё в порядке.
Уже забыт июльский зной,
Уже не хлопает калитка,
Встречая радостную весть,
Уже предпринята попытка
Оставить всё таким, как есть,
Не ожидая перемены,
Боясь, что хуже может быть.
Лишь только в мыслях сокровенных
Ещё мечтаю не грустить.

Фото Сергея Зоммера

Алексей Жданов 2

Ты не грусти, когда поспели
И фруктов дивных полный сад,
Ведь столько счастья в самом деле
И лето полное услад,
Хоть даже это все уходит,
Но так приятен аромат,
Что от надежд былых исходит
И с сердцем страстным бьется в такт!

Татьяна Ёжкина

Я постараюсь не грустить.
Поспели яблоки и вишни.
Компот давно пора варить,
Зимою он не будет лишним.
Забъётся сердце - не беда,
Приму немного корвалола,
Бегут, торопятся года...
Исполню снова своё соло!


Рецензии
Вот-вот, если в "мыслях сокровенных... мечтается не о грусти", то всё в порядке! Грустинка легла на сердце - и у поэта родилось замечательное стихотворение!
Спасибо, Танечка.
С неизменным теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   27.08.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Будь счастлива,

Татьяна Ёжкина   27.08.2012 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.