Повести о море

Ласкает море, словно женщина,
Направив к берегу поток.
Ненадолго заполнив трещины,
Уходит снова за порог.

Но оставляет пены полосы,
Прибрежный расчертив песок.
Волною излагает повести,
Про свой таинственный мирок.

Про облака, летящих чайками,
За дальний, с дымкой горизонт.
Где собираясь тесно стайками,
Они заполнят небосвод.

Про берега и скалы с пиками,
В туманной дымке миражей.
О бирюзе слепящей бликами,
Наполненной игрой лучей.

О лодках рыбаков, причалах,
Где ветер треплет паруса.
О тех, кто радостно встречает,
Из моря своего отца.

О тех, кто покоряет бездну,
О приключеньях на волнах.
О кораблях, что вдруг исчезнув,
Являются навеяв страх.

О щедром и могучем царстве,
Которое не победить.
О неизведанном богатстве,
Которым надо дорожить.


Рецензии
Полностью разделяю Ваши трепетные чувства к МОРЮ...Спасибо!!! Очень стройно и красиво!!! Дальнейших творческих успехов!!!

Людмила Исаева-Гуляева   31.08.2012 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Всегда вам в жизни солнечного настроения и творческого вдохновения. Николай.

Николай Столяров 2   31.08.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.