Дождик

Маленькие ножки
          топают по крыше,
Это летний дождик
          на прогулку вышел,
Барабанной дробью
          напугал он кошку,
Постучал в окно нам
          мокрою ладошкой.
На сухом асфальте
          лужи засверкали,
В ясную погоду
          дождь  не ожидали.
Без зонта промокли,
          мы до нитки просто,
Дождь грибной добавит
          нам немного роста.


Рецензии