Приходите к Богу

Приходите босыми к Богу вы,
Приходите вы к Богу равными,
Приходите, не бойтесь людской молвы,
Как к врачу со своими ранами.

Оставляйте свои амбиции,
Исключительность и изысканность,
Приходите с простыми лицами,
Интересна Ему лишь искренность.

Не смешите Его гордынею,
Это Он создает всех гениев,
То, что кажется нам твердынею,
Так легко поддается тлению.

Не пишите себя в избранники,
Сколь бы не были вы умелыми.
На пути мы всего лишь странники,
Не бываем мы чисто белыми.

Пусть грехи лежат тяжким бременем,
Как песчинки: так много, не перечесть.
Нам прийти к Нему хватит времени,
Он нас создал. Он будет, Он был, Он есть.


Рецензии