Рисовать раскованных ангелов...

Рисовать раскованных ангелов
Грабить песочные сугробы
Чтоб не задавать вопросов
о времени года почём темно
когда в небе луна ярче зари
Не ставить на себя точку
Понять, как снять безвременье,
окованное самой темнотой
вечно капающей мглы
из застенка в задворье

умирая в дали выделенной иллюзии
снизойти до крайности ледяного камня
чтоб никогда не сложился паззл
самой тонкой иглы

А может ты и живёшь где-то
Никто не знает тот маленький город
Где нет мне места, тебе уже мало
И сказано всё за чертой прочерком
миллиарды шансов равно ноль
Парус поставлен, может без ветра.
Полностью жить в строчках легче
Сковывая мгновенно хрусталь безличности
к названию мечты (длиною…)

Ты мог бы уйти, случись в реальности,
расставая без утра и без спросу,
будь они пересекающимися
Пока я каюсь в бывших мнениях
минутное повторение, прострочкой в полжизни
Оставляя картинки фантазии изваяниями
раскалённого полнолуния вкрадчиво

На самом деле больше нравится
стихия списывания стихов штрихами
Канатов -- на руках – пылающих пылью
невозможностям рисунков вдвоём.
Птица стремится к солнцу,
лучше бабочки, обнимающей пепельными крыльями
тень полуночного цвета
01.08.12


Рецензии