Nobel
Гений в Тиши Отреченья, –
В Мире Пробирок и Колб, –
Выведет Соединенье,
Формул магический Столп,
И Сотворение «Мира
Нового» провозгласит:
Править в нём будет Селитра,
А созидать – Динамит!..
Взрывы отныне разбудят
Спящую древнюю Твердь:
Взрывоопасною будет
Жизнь, что посмеет Лететь;
В Небо взовьются Осколки –
Нервы, Сердца и Умы –
Сделав Возможное «Долгом»,
Руша Фундамент Тюрьмы!..
«Взрыв Созиданья» в Основе
«Взрыв Разрушенья» несёт:
Формула свяжется Кровью –
В Венах людских потечёт.
Вцепятся Люди друг в друга,
Мир детонируя весь:
Шнур полыхает по Кругу, –
Огненный, грозный Замес!..
Так создаётся Богатство, –
Судьбы оплатят Мечту:
Мир как «Всеобщее Братство»
Вновь облачат в Чистоту,
Формулу Объединенья
Выведут, – чтоб на Века
Райского Сада Цветенье
Кроной ушло в Облака!..
Свидетельство о публикации №112082505115