Собор Montreal

Собор Мontreal

Храм – это Встреча, где Север и Юг
Всё, что имеют, слагают в Одно:
Запад привносит Умение Рук,
Мысль Востока – златое Вино.

В этой Алхимии Небо – Судья, –
Но из Земли она Символ растит:
Из Идеала Реальность родя,
Мир Человеческий в Сон воплотит...

Греки возводят Алтарную Часть –
Норманы Хоры и Нефы кладут:
Каждому Шанс дан – и каждому Час,
Прошлому – Вечность, Грядущему – Путь.

Бронза Италии красит Врата –
Сферы Окружность записана в Куб:
Стрельчатых Арок поёт Красота –
В Царстве Колонн, где Орнамент не скуп...

Головоломка к Разгадке зовёт –
Главы Пришедших подняв в Небеса:
Это Задача с Решеньем вперёд,
Это Загадка с Ответом в Глазах.

Видеть сквозь Видимость – это Залог
В Царстве Невидимом Дух обрести:
Стороны Света – лучистый Чертог –
В Точку сумей же, о Странник, свести!..


Рецензии