Два глотка и занюхал, но в горле стояло колом...
я не помню, что было, но вроде не одеколон.
Доконало ситро, лимонад меня, ай, доконал,
между ею и мной удлиняется диагональ.
Удлиняется диагональ между мною и той...
Почему не догнал? Наполняется мир пустотой.
Почему я пиджак не надел, не сварил для нее макарон,
если был красотой покорен? Это был понедел...
или втор... или даже среда, несомненно, среда!
Фрау вроде нее никогда не заходят сюда.
Здесь товары в развес, что-то варят и ночью, и днем,
здесь кирпич и асбест, и веселые от коньяка.
Тут, где люди мечтают всегда об одном (о спиртном!),
показался на юбке разрез, и повыше колена нога.
Если б только была догола и была донага – я б за нею полез.
я бы прыгнул в канал и ее поразил, поразил,
как герой и как оригинал. Я обрел бы покой и плезир.
Почему, почему, почему, почему не догнал?
Свидетельство о публикации №112082504992