К У. Шекспиру
Чем дальше, тем становишься мне ближе.
Ты где-то там, но твой глубокий след
Через века невидимый я вижу.
Ты где-то там, за гранью роковой,
Где нет страстей , и каждый миг так светел.
Что не поведал миру, взял с собой,
А здесь остался прах и серый пепел.
Боль, радость, гнев, привычку, страх и страсть,
Борьбу врагов и рок неумолимый,
Любовь, что есть болезнь или напасть,
Являл со сцены сам под маской грима.
Храни, Господь, творения пера
Как назиданье и утеху миру,
И пусть актеров новая игра
Твою не исказит искусством лиру.
22.12.97 г
Свидетельство о публикации №112082500499
Посмотрите "Аноним" - там факты, не вымысел!
День Седьмой 17.09.2012 06:44 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 17.09.2012 11:29 Заявить о нарушении
А стихи - ровно, "без надрыва"...
День Седьмой 18.09.2012 05:59 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 18.09.2012 08:30 Заявить о нарушении