Тоска моряка

Над водою темной стелиться туман,
Будоражит волны грозный ураган,
У штурвала судна храбрый капитан
Рассекает смело Тихий океан.

Цель у капитана - южная звезда,
Манит его душу к новым берегам.
А на сердце туга, грусть и пустота -
Ждет его девченка дома у окна.

Ты не плачь, родная, не пускай слезу -
Капитан вернется в летнюю грозу.,
Приласкает ночью, утолит твою
Жажду теплоты бесконечную...

25/VIII.2012 г.


Рецензии