***

Через тернии к звёздам,
Так говорят люди.
Через зимы к вёснам,
Так бесконечно будет.
Повторяются жизни петли,
Не меняется ничего.
Избалованно наше время
Тем, что мы бережём его.
День надвигается ночью,
Ночью приходит сон,
Сон приносит строчки
С далёких незримых сторон.
В строчках чужие мысли,
Линии и адреса.
Нет никакого смысла
Их отправлять назад.
Разве бывает время
Щедрым и добрым к людям,
Лишним бывает время?
Таким оно точно не будет.
Бег через сны к свободе
Утром рождает радость,
В струнах души мелодию:
Жизнь это чудо!
Но чудес в мире очень мало.


Рецензии