В сожжённой тетради шиповник цветёт...

                Великолепный Кэрол Бак!


В сожжённой тетради шиповник цветёт...
Сильный ветер и жесток и сух.
Привкус дыма на площади, сырость, лёд.
Рукотворных небес звук!

Он написан моею властной рукой.
У подножия - шар небесный.
Обними мою тень, укради покой
под скалою зари телесной.

Вот и воздух весь вышел. Нечем дышать
от торжественной речи тайной.
Некрещёные взгляды - им нечем пенять
той планиде необычайной.

Мне с тобою-горою и слада нет!
Только б пели полночной порою.
Через звёзд полномочия шлю привет,
не сходясь как гора с горою.

Можно длинно и долго течь. Лечь
удаётся, где счастию рады.
Подмосковный шиповник - вчерашняя речь
сценариста, которому слада

нет. Горностаевой падать с плеч
в подмосковные вишни сада...
Ураганом небесным жива речь,-
и уже НИЧЕГО не надо!

             20ноября 2008года

         


Рецензии
наших рук,наших чувств-окрыленные
Чтоб качаться над суетным бременем бед словно маятник
И отправиться в Вечность,оставив свой след-На память всем!
(стихотворение-Вечность)

Мурад Якубжанов   19.01.2013 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю!!! за интересный экспромт!

СВ.

Светлана Водолей   29.08.2012 22:22   Заявить о нарушении