Жизнь в мечтах. цикл В толпе

Закрываю глаза и иду,
В даль, что пишут чужие мысли.
Открываю глаза - вновь ко дну
Тянет тяжесть запутанной жизни.

Вновь закрою глаза, уйду,
Новый мир предо мною станет.
Сказки быль отведет беду,
Зло с рассветным теплом растает.

Почему же все это - мысль?
Почему лишь в мечтах живу я?
Почему так жестока жизнь?
Все никак в толк не возьму я.

Все пройдет и осядет пылью,
Я опять уплыву в мечтанья.
Ту мечту назову я жизнью,
И последней главой сказанья.


Рецензии