Всадник

Всадник.

Пыль дорожная в воздухе вьется,
Слышны страшные стоны и крик..
То взбесившийся конь несется
И в седло вжался всадник лих…
Не унять коня, словно демон в нем
На ходу не спрыгнуть, не хлестнуть кнутом
И обуян страхом всадник молодой
Погибать не хочет, но не крикнет: Стой!
Всадник, лих же, обуздай коня..
Он ни земли ни чует, ни тебя
Всадник, что ж ты, рано погибать
Ты не бойся своего коня хлестать
Ведь еще секунда, сбросит он тебя
И свернешь ты шею, жизнь оборвалась
Ну а конь быстрее мчится,
Не жалея сил,
Что - то вот сейчас случится
И туманом пыль…
А взгляды всадника с конем горят уже одним огнем..
В них не осталось страха,
Только дикость в нем..
Всадник, лих же, обуздай коня
Но безумны оба, пропадут зазря


Рецензии