О былом

Когда-то было все у нас,
Теперь осталось только слово.
И день за днем, за часом час,
Бегут немногословно.

Закрыть окно.
Забыть обиды.
Закинуть прошлое в чулан.
Ведь все прошло.
Остался лишь обман...
Его ль не видно?

Когда-то было многое у нас,
Сейчас лишь пепел прошлых дней.
И вроде жизнь, и вроде бы для нас,
Но нет ведь смысла в ней.

Закрыть окно.
Забыть тебя.
И прошлое убить безжалостно.
Что было-то прошло.
Лишь на душе не радостно.
Вновь бегство от себя.

Я вспомню прошлое, что было,
Тебя, себя, других и...нас.
Чулан закрыт. Постой. Закрыто?
Открою. После. Не сейчас.

Запомнить всех.
Слагать рассказы.
До пенсии, а там и вспоминать.
Прощальный смех,
Его уж не догнать.
Все будет, но не сразу...))


Рецензии