В шторм

... запали чайки между волн – и, к ряду ряд
в пенности гибели простора
став плачем полисного хора,
из уст разверзшихся летят...

а мы глядим –
на берегу песок,
что оккупировали массы,
смешав наречия и расы,
на рабский рынок нас завлёк...

а мы глядим –
повержены жарой,
под солнцем распластавшись скопом –
когда появится герой...
о, ностальгия по твоим, Господь, потопам!


Рецензии