Свитки листьев сгребают и жгут

                Георги Миланову

Свитки листьев сгребают и жгут
с некрологами хроники лета –
и в Несебыре тихо с рассвета
по тавернам все пьют и поют...

старый город в тумане увяз –
пепел, всюду витающий, хрупок,
и с тоской перевёрнутых шлюпок
тёмно-бурые крыши плывут...

да и улья коттеджей пусты,
и, по крупы на дымном затоне
утопая, лишь бледные кони
всё по пляжам невыплывших ждут...

так прощай же! – отходит корабль
с теми, кто в ожиданьи ночлега
смотрят с палуб в прибрежную даль,
как счастливчики с брега ковчега...


Рецензии