На прибалтийском хуторе

Окно – аквариум пустынь
в ночи улёгшейся метели,
чей тёплый свет вбирает стынь
пирамидальным гипсом елей...

прильнёшь – кораллами камин,
ещё лучась, рождает тени
забытой крепостью глубин
средь обтекающих растений...

и распахнувшись в тьму на стук,
откроется во сне струений
меж створок раковины вдруг
куст фосфорящейся сирени...

а убежишь – сквозь наледь век
всё ж видишь – сходит в мёрзлом мраке
как призрак колокола в снег
простоволосая в рубахе...   
 


Рецензии