С былою лихостью искусства

С былою лихостью искусства
окатыш кинуть –
            и тогда
следить за угасаньем чувства
в зрачках зацветшего пруда...

в них затонули стены сруба,
что оглушает бархат мха,
где век коснувшиеся губы
легки, как гусениц меха,
где тело стынущим объятьем
распахнуто с тоской креста,
где над окном перед распятьем
ледовая звезда чиста,
где, задохнувшись в топях плоти,
в глаз опадаешь полынью,
всё слыша эхом на излёте
потустороннее «люблю...»

С былою лихостью искусства
окатыш кинуть –
            и тогда
следить за угасаньем чувства
в зрачках зацветшего пруда...


Рецензии