Маршрут с набережной Фонтанки

Маршрут: с набережной Фонтанки
через бывший Дворец пионеров
в бывший Сад отдыха




Увидеть высь – и вот для глаз:
из урн дворца карнизный колумбарий,
под вуалеткой жёлчной гари
атлантов горестный анфас,

и дыба полусфер моста на фоне облаков –
в зелёнке патины и пешие, и кони,
и сеть оград в чугунном эмбрионе
китов, русалок и морских коньков,

портал, влекущий в мавзолей для внуков ильичей –
витрин фасада затемненье,
там зрит ребёнок-привиденье
на контур торта в сто свечей...

... меж кладок пломб в стволах гречишный шрам аллей,
где бледностью провидцев осиянны
уж кроны иззелена-златордяны,
вбирая оникс смол – дождей елей.


Рецензии