Дедушке

Дедуль, привет, давно тебя не слышно.
Шесть лет прошло, а ты все не писал.
Открытки слать, должно быть, безуспешно
Из дальних мест, в которых ты бывал.

А ты был прав, минут не остановишь,
Седьмая осень мчится  впереди.
Я жду тебя, а ты все не приходишь…
Вернись, дедуль, и, впредь, не уходи.

Спрошу чуть слышно:  «Как ты поживаешь?»,
Но, снова, тишина молчит в ответ.
Ты там, должно быть, многого не знаешь,
А мне уже давно не десять лет.

Придет зима, и, вновь, засыплет снегом.
Затянет память белой пеленой…
И, снова, у окна, общаясь с небом,
Я буду для души искать покой.

Дедуль, вернись…
Я не смогу иначе…
А.. слезы? Слезы – это ерунда.
Мы не простились…
Нет, дедуль не плачу,
А, просто, отпускаю… Навсегда..


Рецензии
Грустное и очень красивое произведение... С уважением, Денис.

Павловский Денис   18.06.2014 02:06     Заявить о нарушении