Юрмальский пейзаж

...солнце, оплывшее в тёмно-янтарной глади,
лучом дрожащим тронув кроны сосен,
прибой утих, откинув шлейфы платьев,
и блёклый свет принёс на дюны осень...

в тягучем сне средь отсветов слияний
застыла лодка без оковы вёсел,
и чайка – всё ещё страшась касаний –
над телом дня, что ввысь её подбросил...


Рецензии