ты растворяешься во тьме

... ты растворяешься во тьме –
твои ладони
морскими звёздами
                в глуби
                безвольно тонут...

ты растворяешься во тьме –
и груди невесомо
               плывут медузами,
светясь потусторонне...

ты растворяешься во тьме –
колени обхватив руками
и плоть копной волос объяв,
теперь ты – белый, донный камень
средь обтекающих,
             тягучих, дремотных трав...

ты растворяешься во тьме –
уже глаза чуть серебрятся чешуёю
пред тем как им с ночными косяками
в глубины памяти моей уйти...
уйти
        с ночными косяками глаз
любимых, растворённых темнотою,
и меркнут
        в раковине губ
                жемчужины впотьмах...


Рецензии