Сны детства
Иного века,
Но без конца на сердце мгла
От горьких зеков.
Бездонно падая в тоску,
Ярясь у гроба,
Они идут по большаку
В линялых робах.
Как недоступен их привет,
Что злом завещан!
А мне, наверно, десять лет,
И даже меньше.
Вновь тени сонные легли
На боль дороги.
Я утопил в чужой пыли,
Как беды, ноги.
Бегу по огненным следам
В сон бесполезный.
Там обречённый Мандельштам
Плетётся в бездну.
К щиту взывает и к мечу,
Не к страсти вишен.
- Не падай! – я ему кричу,
Но он не слышит.
Уже дорога потекла
В осенней хляби.
Там, позабыв про свист крыла
Плетётся Бабель.
Растёт случайная трава
И плачет кровью.
А синева, а синева -
У изголовья!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112082504418
Спасибо Вам!
Виктор.
Виктор Авербах 26.08.2012 02:33 Заявить о нарушении