Панорама провинциального парка

Вот летнего кафе скелет –
грудная клетка в недрах сада,
чьё сердце в пору листопада
в ракушке холила эстрада
и склепографикой ограда,
запрятав в труб литой букет...

фонтана чаши с пустотой весов,
лоснясь слюной от карамели,
в цепях зверьё на карусели,
и лодки замершей качели
как маятники проржавели
по смерти лета остановленных часов...

и рощица сквозит уже,
та, у пруда, чьё отраженье
обнажено до потрясенья
как кровеносная система
на солнца всплывшем муляже...


Рецензии