Казалось, ты ушла к пруду

Казалось, ты ушла к пруду,
на даче все – сидят за чаем,
и след сквозь дымку осязаем
в ночном, запущенном саду.

Казалось, звёзды так близки,
и рядом – лёгкое дыханье,
и уловимо очертанье
ветвей коснувшейся руки...

Но только музыка была!
такая грустная... да лето
хранило медальон портрета
в оправе белого креста...


Рецензии