Сестре

Ты помнишь лето –
домик, пруд,
        полдневный сад,
где нас родные
        обступили кругом –
и эту мысль, запавшую испугом:
что наша жизнь –
        сплошная цепь утрат...

и вот мы оба –
         ветви без ветвей
на нарисованном нам кем-то
                древе рода,
и вслед за болью
              нового ухода
становится за нами
              всё светлей...

и вот мы оба –
         только ты одна
и я один,
         и этим словом «оба»
как именем, для нас открытым, Бога
утрат мы отдаляем времена...

и только домик наш –
            последний плот
среди болот невидимого зева
плывёт ещё,
         он всё ещё плывёт –
истёсанный
        из родового древа.


Рецензии