Межсезоние

... ещё, казалось, земляники полон рот,
но, как за бабочкой,
за взвившимся листком
помчалась следом
девочка с сачком,
а вслед за ней умчалось
это лето...

и вот опять
сижу в дому пустом
за книгой с захороненным цветком,
к чужому лету сонно привыкая
под несмолкающим дождём...


Рецензии