Стихоробот второй - отгадайте...

.Он далеко, конечно не гений,
Но велеречив он истошно
И смел на язык до оскорблений,
Иногда его слушать даже тошно.

Хотя говорит без запинки,
Но одной и той же словесной вязью;
Одни и те ж хомячки, ёршики, свинки
И обливает одной м той же грязью.

Много в словах его заразы,
Много в них всяких гнид и вшей;
А бездоказательно звучные фразы
Для продувных сквозняками ушей…

Как-то всё у него с кандачка -
Не понятно, где правда, где ложь…
И на интеллигентного Пятачка
Из мультфильма он внешне похож…

Скажу я без лишних затей
Я думал о нём  не однажды:
Кто он казак  - или же еврей,
Хотя это конечно и не важно.

Он по натуре как буд-то  боец,
Предан какой то идее своей;
Но шибутлив иногда как птенец
И нет у него настоящих друзей.

Такой оппонентов не понимает,
Такой понимает только врагов;
Но никогда такой не сжигает
За собой отступных мостов.

И  если дойдёт до серьёзной давки,
Он геройством не будет грезить
А найдёт, где ни будь надёжную лавку
И под неё не заметно залезет.

Вот такой  этот пан-господин,
В семье он возможно и не хам:
Я так о нём думаю не один
И за него бюллетеня не отдам…


Рецензии