Из У. Шекспира. Гамлет

Снедаемый был  внутренней борьбой:
В нем кровь текла горячею рекой,
Но холодом рассудок обдавал:
Предвидел он трагический финал.
Во лжи, в разврате царственный чертог,
Одной лишь местью жить он разве мог?
А час  расплаты медлил роковой,
Что помнил он о Дании родной.
12.12.2003 г.


Рецензии