Тихо-тихо...

Если б не было мечтаний,
Тихо-тихо, чуть дыша,
Дух убийства и скитаний
К нам приблизился б на шаг.

И, спокойно, но трусливо,
К душам ключ он подобрал.
Тихо-тихо, чуть тоскливо,
Но надежно - убивал.

Тихо-тихо волки воют,
Даль дает покой и сон.
Сколько жизней слава стоит?
Сколько стоит царский трон?

Непреклонна, шаловлива...
Мать-волчица, мать всея,
Тихо-тихо попросила:
- Не тревожьте вы меня.

Слава войска, дух убийства,
Царский трон - тут все ее.
Нет покоя, войны близко,
И прозренье настает...

Ведь не стало здесь мечтаний...
Тихо-тихо, чуть дыша,
Дух убийства и скитаний,
К нам подходит неспеша...


Рецензии