Осень

Осень, на кошачьих мягких лапках,
Крадучись заполонит округу.
И деревья в красочных заплатках
Скроют неизбежную разруху.

Стукнет глухо яблоком забытым,
Сливы разбросала по траве,
И беседка, что плющом увита,
Полыхнула ало во дворе.

Серой цаплей прочь, всё выше, выше.
Покружилась у моих ворот,
Пробежалась ветерком по крыше
И всё дальше мчит за поворот.


Рецензии