Кукла

Я хочу любить и ненавидеть,
Обижаться, думать и мечтать,
Рассмеяться, закричать, услышать,
Но я - кукла. Мне ли не понять.

Неживая, тихая красотка,
Что ночами стали холодней.
Чисто платье, пластика обертка,
Чувств людей мне все милей.

Но в ночи, почувствовав печали,
Гнев и радость, смех и плач других,
Я пойму людей, по ком страдали,
И услышу звучный голос их.


Рецензии